- Teig:
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Tl. Vanillezucker
- 1 Ei
- 500 g Mehl
- 1 P. Backpulver Füllung * :
- 1 kg Sahnequark *
- 1 P. Vanillepuddingpulver *
- 1 Ei *
- 200 g Zucker *
- 1 Prise Salz *
- 5 Tropfen Backoel-Zitrone *
- 2 Dosen Mandarinorangen
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Salz, Vanille-
zucker und Ei zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen
und löffelweise unterrühren, zum Schluss gut verkneten, bis
kleine Streusel entstehen.
Die Hälfte des Teiges auf eine mit Backpapier ausgelegte
Fettpfanne streichen und gut andrücken. An den Rändern etwas
hochziehen. Die Zutaten * für die Füllung der Reihe nach zu einer glatten
Masse verrühren und auf den Teig geben. Mit den abgetropften
Mandarinchen belegen. Anschliessend mit den restlichen Streuseln
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen in der Mitte bei 175° C
ca. 35 - 45 Minuten backen.
zucker und Ei zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen
und löffelweise unterrühren, zum Schluss gut verkneten, bis
kleine Streusel entstehen.
Die Hälfte des Teiges auf eine mit Backpapier ausgelegte
Fettpfanne streichen und gut andrücken. An den Rändern etwas
hochziehen. Die Zutaten * für die Füllung der Reihe nach zu einer glatten
Masse verrühren und auf den Teig geben. Mit den abgetropften
Mandarinchen belegen. Anschliessend mit den restlichen Streuseln
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen in der Mitte bei 175° C
ca. 35 - 45 Minuten backen.
Notizen:
Lässt sich gut für Gäste vorbereiten.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)